Depois de listar as cinco saladas mais saborosas que provei nos últimos tempos, chegou a vez de falar daquele momento da refeição que é o mais esperado por muitas pessoas: a sobremesa. Só depois de selecionar o que provei de melhor nos últimos tempos é que percebi que quatro dos doces que escolhi têm chocolate. Enfim, superemos e sigamos em frente. Gosto muito!

Pub Escondido – Os hambúrgueres são gostosos, as torneiras de cervejas tem uma ótima variedade, o ambiente é agradável e o atendimento, ao menos em dia de casa vazia, é bacana. Mas delicinha mesmo é o Biermissú (R$ 14), um doce baseado no clássico tiramisù que leva cerveja Colorado Demoiselle e flocos de chocolate meio amargo Callebaut.

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Don Camillo – Como tiramisù é uma das minhas sobremesas preferidas, ali no Top 3 junto com brigadeiro de colher e sorvetes artesanais, sempre que posso peço como opção para encerrar uma bela refeição. A versão do italiano de Copacabana tem creme de queijo mascarpone, café, biscoito inglês e cacau (R$ 16,50). Mais tradicional impossível: cheio de camadas, leve e com sabor equilibrado. Uma delícia 🙂

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Gero – Suflê é um prato ingrato, seja doce ou salgado. Preciso ser feito na hora, já que exige ovo batido em neve que perderia o ar se esperasse muito tempo para ser servido. A finalização no forno leve em média quinze minutos e ainda corre-se o risco de o danado baixar depois que sai do calorzinho. Mas só de olhar essa versão de chocolate (R$ 34) da unidade Barra dá para ver que nele tudo sai perfeito. E acompanha uma bola de sorvete artesanal feito na casa ❤

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Giuseppe Grill – Cortes de carne exclusivos (e servidos em ponto perfeito, com serviço impecável, diga-se de passagem) são as estrelas da casa, com unidades no Leblon e no Centro. Assim como a farofa de abobrinha e as delícias da dona Gema, que estão em quase todas as mesas por onde se olha. Só que finalizar um almoço ou jantar bom assim fica muito melhor com a mousse de chocolate coberta com lascas de amêndoas torradas (R$ 24). Suave, sem excesso de açúcar, mesmo sendo feita com chocolate intenso cai super bem em dias quentes também. Um arraso!

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Bazzar Lado B – Conheci a casa em Ipanema e de cara fiquei encantada com a capacidade de atendimento mesmo em um espaço tão limitado pelo acesso único da Livraria da Travessa. Não cheguei a visitar a cozinha, mas imaginei a loucura que é atender a tantas mesas – em três horas teve pelo menos uma rodada de novos clientes por lá – e ainda assim manter o alto nível dos pratos. Além dos pães artesanais que provei com a tábua de frios, que merecem um post especial, também fui surpreendida um dos melhores churros (R$ 16) que já comi na vida. Incríveis mesmo, obrigatórios.

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Sei que a lista é para ter cinco sobremesas, mas não resisti a falar sobre o brigadeiro de potinho do Bazzar (R$ 14,80), uma delícia que já havia sido propagada pelo chef Carlos Bertolazzi, fez carreira em Nova York e eu ainda não havia provado. Intenso, vale como opção para ser experimentado na colher ou mesmo com pães, biscoitos e afins. Usei inclusive como parte de uma cobertura de bolo e ficou incrível #ficadica

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Bazzar – Lado B
Rua Visconde de Pirajá – 572 , Ipanema
(21) 2249-4977

Don Camillo
Av. Atlântica, 3.056, Copacabana,
(21) 2549-9958

Gero
Rua Érico Veríssimo – 190, Barra da Tijuca
(21) 2484-9455

Giuseppe Grill
Av. Bartolomeu Mitre, 370, Leblon – (21) 2249-3055
Rua da Quitanda, 49 – Loja A, Centro – (21) 2507-6740

Pub Escondido
Rua Aires Saldanha – 98 A, Copacabana
(21) 2522-9800

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