Às segundas-feiras, vou reunir por aqui cinco programas, indicações ou roteiros gastronômicos interessantes, que possam ser aproveitados no mesmo dia ou durante a semana. Assim dá para planejar tudo com antecedência, marcar com os amigos, organizar o trabalho, remarcar com o personal para o dia seguinte… tudo com calma para aproveitar os bons momentos. E tem dicas na Zona Sul, na Zona Norte e na Barra 🙂

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Sem título

1) Churrascaria Palace: A partir de hoje começa mais um dos tradicionais festivais da casa de Copacabana. Até 30 de outubro, dentro do rodízio (R$ 115, por pessoa), os clientes poderão degustação carnes de caça e exóticas, como javali, coelho, jacaré e avestruz (foto de divulgação), entre outros, além dos demais cortes e acompanhamentos que fazem a fama do espaço.

2) Prado.co: As reformulações começadas em julho, pelos novos sócios, deixaram o espaço mais moderno. As mudanças passam pelo menu e culminam nos eventos que começam a tomar corpo (e o copo). As segundas de outubro são dedicadas às bebidas, com degustações especiais conduzidas por especialistas convidados. Hoje (19 de outubro) é a vez dos drinques feitos com uísque Jack Daniels, com Fabiano Dias a frente, a partir das 19h. O sistema de inscrição é bem sinalizado no site e nas redes sociais, o que facilita a vida, seja por e-mail ou telefone (R$ 60, por pessoa).

3) Otto al Mare: Na Tijuca, é tempo de camarão na casa de frutos do mar da rede do restaurateur Ottmar Grunewald. Nos jantares de segunda a quinta-feira, vale o preço promocional de R$ 59 (individual, para mesas de no mínimo duas pessoas), tanto para pratos avulsos quanto para a degustação completa. Nos demais dias à noite e no almoço dos fins de semana, o preço sobe para R$ 79. Entre os pratos especiais está o que leva o nome da casa, com camarões VG ao alho e óleo servidos com arroz de tomate-cereja. No menu completo, creme de camarão e rocambole de camarão são as opções de entrada, que é seguida por risoto de camarão com maracujá e tagliatelle com massa artesanal, camarões médios picados e molho de creme de leite fresco e queijo parmesão.

4) Temporada Casa & Gourmet: O shopping de Botafogo promove palestras e workshops com referências da gastronomia carioca até o final do mês. Amanhã é a vez da chef executiva do Gula Gula, Nanda de Lamare, preparar alguns clássicos da rede, às 19h30m. Na quarta-feira, no mesmo horário, a cozinheira e empresária Kaki Melo fala sobre tendências gastronômicas. Sábado, dia 24, tem oficina de cupcakes às 16h. O encerramento vai ser com hambúrguer do pessoal do Project Burger, no dia 31, também às 16h. Vale conferir a agenda completa, e os menus especiais que algumas casas no shopping estão oferecendo, no Facebook.

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5) Benedictine: Essa só começa amanhã, mas vale (e muito!) a dica. A casa italiana do chef Marcílio Araújo, uma das minhas preferidas no quesito comfort food, vai oferecer toda a sua carta de vinhos (italianos) a preço de custo. O chamado “Dieci giorni di vino” segue até o dia 30 de outubro. A sugestão do chef, e minha também, é aproveitar para provar uma das pizzas feitas em forno a lenha, que são servidas sempre após às 19h. Essa da foto é mezzo calabresa (R$ 58, individual), mezzo alho-poró com peito de peru (R$ 54, individual).

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